东油教师在黑龙江省生态圈科技成果擂台赛上荣获二等奖

发布时间:2024-08-03 发布人:科研处

(记者 杨雨剑8月1日,黑龙江省首届环大学大院大所创新创业生态圈科技成果擂台赛在哈尔滨市深哈产业园举办我校教师孙先达研究成果“基于激光扫描共聚焦的页岩油储层微观结构和原油多组分赋存状态可视化表征技术”荣获二等奖,学校科研处相关负责人参加开幕仪式。

据悉,本次擂台赛是推动生态圈建设、鼓励更多科研工作者将成果在龙江落地转化的重要举措,面向首批建设的7个生态圈及候选建设生态圈的高校院所开展,得到社会各界广泛关注,吸引了哈工大、哈工程、哈兽研、黑科技、齐齐哈尔大学、佳木斯大学、东北石油大学、哈医大等14个高校院所的68个科研团队参赛。下一步,省科技厅将依据相关规定,对本次擂台赛三等奖以上项目给予优先支持,并将协同有关机构对参赛优秀项目进行跟踪服务,帮助对接孵化载体、应用场景、科技投融资、技术经理人等相关要素,加快科技成果在省内落地转化与产业化,为我省经济社会发展注入新活力。

(科研处供稿)