东油在第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛产教融合赛道获多项大奖

发布时间:2024-07-21 发布人:教学质量监控与评估中心

(记者 单可欣)7月18日,由黑龙江省教育厅主办、哈尔滨工程大学承办的第四届黑龙江省高校教师教学创新大赛产教融合赛道暨第四届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)产教融合赛道选拔赛落幕,我校非常规油气研究院孙梦迪获特等奖并推荐参加国赛,秦皇岛校区石油与化学工程系郑立辉获一等奖,秦皇岛校区管理系李荣香、大数据与计算机科学系胡亚楠获二等奖,化学化工学院苑丹丹获三等奖。

本次产教融合赛道黑龙江省特等奖并推荐国赛名额仅2名。这是我校作为哈市外唯一高校连续4年代表黑龙江省参加教创赛国赛。近年来,我校高度重视并持续加强高素质专业化创新型教师队伍建设,聚焦课程建设核心要素,大力引导和支持广大高校教师投身教育教学改革,以组织参加高校教师教学创新大赛为契机,构建“国家——省——校”三级联动,“赛训一体”的新模式,提升教师教育教学能力。

据悉,全国高校教师教学创新大赛是教育部直属单位三评一竞赛中唯一一项高校教师教学竞赛活动,产教融合赛道是大赛的新增赛道,旨在引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,提高高校与社会、高校与行业企业协同育人成效,解决人才培养供给侧和产业需求侧的结构性矛盾,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提高高校拔尖创新人才自主培养质量,提升高校自主创新能力。

(教学质量监控与评估中心供稿)