东油举行2024年“铁人辅导员” “辅导员年度人物”评选活动

发布时间:2024-07-19 发布人:单可欣

(通讯员 刘思宇 记者 单可欣 摄影 杨雨剑)为大力培养、选树新时代东油辅导员先进榜样,充分展现辅导员严爱相济、润己泽人的精神风貌,推动学生工作提质增效,7月16日,2024年“铁人辅导员”和“辅导员年度人物”评选活动在机关一楼会议室举行。校党委副书记高洪峰出席,学生工作部相关负责人、各学院党委副书记和辅导员代表观摩。比赛邀请省级最美辅导员、高校辅导员年度人物以及在学生工作领域具有丰富经验的资深专家担任评委。

评选活动自6月启动以来,经学院推荐、资格审查和材料审核,来自9个学院的12位辅导员进入现场展示答辩环节。他们围绕思想理论教育与价值引领、党团建设、班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、网络思想政治教育等方面,结合工作经历感悟,用真挚情感和生动语言讲述了与学生共成长、同进步的动人故事,充分展现了东油辅导员扎根育人一线、融入学生成长的初心与情怀。

最终,经济管理学院党委副书记曲径获“铁人辅导员”荣誉称号,土木建筑工程学院团委副书记耿洁、化学化工学院团委副书记高泽远、人文科学学院辅导员贺菁蕾获“辅导员年度人物”荣誉称号。

本次“最美辅导员”“辅导员年度人物”评选活动,是我校落实立德树人根本任务的重要举措,也是提升我校辅导员队伍素质能力和工作水平的重要抓手,学校将以此次评选活动为契机,充分发挥优秀辅导员的示范引领作用,营造辅导员创先争优、砥砺奋斗的浓厚氛围,不断开创学生思想政治工作新局面。