校长董宏丽主持召开应用型本科建设思想大讨论交流座谈会

发布时间:2024-07-19 发布人:化学化工学院

(记者 单可欣)为全面贯彻落实中央和省委、省政府关于引导高校向应用型转变的部署,结合学校“十四五”发展规划和办学定位,加快高素质应用型本科人才培养,7月9日,校长董宏丽主持召开应用型本科建设思想大讨论交流座谈会。会议在化工馆230召开,教务处、发展规划处、学科建设处、审计处、教学质量监控与评估中心、高等教育研究中心相关负责人,化学化工学院领导班子及教师代表参会。

会上,化学化工学院副院长聂春红对标应用型本科建设实施方案,围绕全面深化产教融合协同育人、改革创新应用型人才培养模式、深化人才培养方案和课程体系改革、加强实践教学资源建设、建设高素质“双师双能型”教师队伍、提升应用研究和技术创新能力、加强国际交流与合作等建设任务作汇报。各职能部门对化学化工学院应用型本科建设存在的问题、解决路径以及下一步工作计划提出了建设性意见。

董宏丽讲话,肯定了化学化工学院应用型本科建设工作。她指出,应用型本科人才培养体系建设是创建一流本科教育、建设高水平百年大学的重要举措,要立足 “行业地方性、应用研究型、办学国际化”的高水平大学办学定位,通过本次思想大讨论活动统一思想、凝聚共识,旗帜鲜明推动应用型人才培养教育教学改革,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,提升我校高素质应用型人才培养水平。

(化学化工学院供稿)