校党委副书记高洪峰主持召开应用型本科建设思想大讨论暨审核评估工作汇报会

发布时间:2024-07-19 发布人:物理与电子工程学院

(记者 单可欣)为全面贯彻落实中央和省委、省政府关于引导高校向应用型转变的部署,结合学校“十四五”发展规划和办学定位,加快高素质应用型本科人才培养,7月16日,校党委副书记高洪峰在物理与电子工程学院主持召开应用型本科建设思想大讨论暨审核评估工作汇报会,党委组织部、宣传部、统战部,校工会、校团委、学生工作部(处)、招生就业处(社会合作处)、发展规划处、教务处、离退休工作处、大庆精神教育研究中心、教学质量监控与评估中心、高等教育研究中心相关负责人,物理与电子工程学院、人文科学学院、马克思主义学院相关负责人和教师代表参会。

会上,物理与电子工程学院副院长罗伟、人文科学学院副院长李永春分别做应用型本科建设思想大讨论和第二阶段审核评估工作进展汇报。参会人员针对汇报内容开展了深入讨论,提出了建设性意见建议。

高洪峰讲话。他对各单位应用型本科建设思想大讨论活动取得成绩表示肯定,强调了本次大讨论的目的,要求各单位提高站位,结合学校“十四五”发展规划和办学定位,加强顶层设计,提前谋划应用型本科育人体系建设,落实三全育人工作,多方面协同促进“教风、学风、考风”一体化建设,加强基础课对全校本科生育人工作的支撑作用,助力“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学建设。

(物理与电子工程学院供稿)