全国政协常委、教科卫体委员会主任陈宝生率调研组来校调研

发布时间:2024-07-14 发布人:吕鸿浩

(记者/摄影 吕鸿浩)日前,全国政协常委、教科卫体委员会主任陈宝生来校调研,围绕“大中小学思政课一体化建设”专题开展调研。全国政协委员、教科卫体委员会副主任曹军,全国政协委员、国家民族事务委员会原专职委员张京泽参加。全国政协委员、省政协副主席张显友,部分全国政协委员、专家,教育部有关部门参加调研。校党委书记付晓飞参加“大中小学思政课一体化建设”调研座谈会,并结合学校实际做发言。校长董宏丽,副校长于长青、石颖陪同调研。

调研组实地考察我校大学生思政课一体化开展情况,并参观大庆精神育人展馆。马克思主义学院冷翠玲教授详细介绍了我校大中小学思政课一体化建设情况及取得的成果,特别是我校结合地域性大中小学兼具的大庆精神育人特色,以大庆精神推进大中小思政课教学目标有机衔接,推动各学段纵向衔接,循序渐进,螺旋上升的具体举措。

调研组对学校加强宣传教育,促进学生继承发扬大庆精神(铁人精神)做法给予充分肯定。

(部分内容源自:微大庆)