副校长于长青主持召开应用型本科建设思想大讨论交流研讨会

发布时间:2024-07-13 发布人:单可欣

(记者 单可欣)为全面贯彻落实中央和省委、省政府关于引导高校向应用型转变的部署,结合学校“十四五”发展规划和学校办学定位,加快高素质应用型本科人才培养,7月9日,副校长于长青在电气信息工程学院学术报告厅主持召开应用型本科建设思想大讨论交流研讨会,教务处、教学质量监控与评估中心、发展规划处、高等教育研究中心、计划财务处、电气信息工程学院、土木建筑工程学院、秦皇岛校区相关负责人及教师代表参会。

会上,土木建筑工程学院院长李栋、电气信息工程学院院长邵克勇、秦皇岛校区副校长荆国林分别围绕目前应用型本科建设工作进展、存在问题、下一步工作计划作汇报,并作审核评估专项汇报。各单位立足学校办学定位,总结当前现状,检视工作差距,分析问题症结,讨论整改举措并制定了解决问题的“时间表”和“路线图”。

于长青作讲话,对各单位应用型本科建设取得的成绩表示肯定。他强调,要明确应用型本科建设思想大讨论的初衷和目的,深刻认识应用型本科建设的重要性,在应用型本科建设过程中要过好认识关、思想关、实践关、评价关,各单位要统一思想、达成共识、凝聚力量、同向同行,共同推进应用型本科人才培养教育教学改革。

各单位表示,要继续总结经验,凝练特色,形成应用型本科建设的具体思路和措施,并计划在自评自建过程中加以完善。

(电气信息工程学院供稿)