付晓飞带队到河南地区走访调研,共谋产学研合作新篇章

发布时间:2024-07-14 发布人:单可欣

为持续深入贯彻学校“强陆—拓海—壮新”的“三步走”发展战略,落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动安排。近日,校党委书记付晓飞率队深入河南地区,走访多家石油石化企业及政府部门,就科研合作、人才培养及员工培训等事项展开一系列深入交流与探讨。校党委副书记高洪峰,党政办公室、秦皇岛校区、学生工作部、招生就业处、科研处、地球科学学院、继续教育学院相关负责人陪同调研。

7月8日,付晓飞一行首站抵达中石化中原石油工程公司,受到公司执行董事、党委书记张百灵及公司总经理、我校92级校友陈宗琦的热烈欢迎。座谈会上,付晓飞详细介绍了东北石油大学在石油石化行业的科研实力和人才培养成果,并表示,希望双方在技术攻关、人才培养及科技成果转化等方面展开广泛合作。双方就未来合作方向及合作模式进行了深入探讨。

次日,付晓飞一行走访中石化中原油田,与中原石油勘探局有限公司执行董事、党委书记,中原油田分公司代表张庆生,副总经理、总地质师段金宝等人就油田勘探开发、实习实训、毕业生引进等议题进行深入交流。付晓飞表示,东北石油大学将持续走好“产学研相结合”的办学之路,加强与企业沟通与合作,共同推动石油石化行业科技进步和人才培养。双方一致表示,要通过强化产学研合作,共同推动石油勘探开发技术的进步和可持续发展。

7月10日,付晓飞一行抵达中石化河南油田,在与河南油田党委书记胡德高,河南油田副总经理、我校92级校友李德儒等座谈中,付晓飞强调,高校与企业之间的紧密合作是推动石油石化行业发展的重要动力。他提出,双方可以共同建立产学研合作平台,促进科研成果转化和应用,同时加强人才培养和员工培训,为行业输送更多高素质人才。

7月11日上午,付晓飞一行到中石化华北石油局有限公司交流走访,受到中石化华北石油局有限公司执行董事、党委书记李亚辉,党委副书记、纪委书记、工会主席李宏等人的热情欢迎。付晓飞在座谈中表示,东北石油大学同华北石油局有限公司有着良好的合作基础、广泛的合作领域、光明的合作前景,未来可期。学校将整合优势资源,积极参与华北油气分公司地质工程一体化建设,助力企业高质量发展,为保障国家能源安全作贡献。

11日下午,付晓飞等人走访中石化华北石油工程公司,与公司执行董事、党委书记罗宏志,副总经理、党委委员李恩重等座谈交流,付晓飞详细介绍了学校近年取得的喜人成绩,并对中石化华北石油工程公司给予学校各方面的支持表示感谢。双方就科研合作、实习实践、人才交流、员工培训等问题进行交流。

11日下午,付晓飞一行参观郑州市郑东新区科技城,并与郑东新区管委会常务副主任、我校90级校友李艳春深入交流,双方聚焦教育、科研领域合作的同时,更在区域经济发展、人才培养等方面展开了富有前瞻性的探讨。

走访期间,付晓飞一行看望了在濮阳地区、南阳地区和郑州地区工作的部分校友,问候他们的工作和生活情况,祝贺他们取得的优异成绩,勉励他们继续擦亮“信念坚实、基础扎实、为人朴实、作风踏实”的东油校友底色,在各自工作岗位上再立新功,努力为推进中国式现代化建设作出应有贡献。