校党委理论学习中心组举办党纪学习教育专题学习研讨会

发布时间:2024-07-04 发布人:单可欣

(记者 单可欣)日前,校党委理论学习中心组在机关5楼会议室举办党纪学习教育专题学习研讨会,围绕《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律和群众纪律部分进行学习研讨。

会议学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和《求是》发表的习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原文学习了《条例》中对违反廉洁纪律和群众纪律行为的处分规定。董宏丽、高洪峰、张智勇、宫龙江、张晓霞、王艳秋等中心组成员分别围绕廉洁纪律、群众纪律,结合实际工作和实际案例作交流研讨发言。

会议指出,全校各级党组织要严守纪律规矩,持续正风肃纪,切实履行从严治党主体责任,持续推进全面从严治党工作向纵深发展。要聚焦政治监督,坚持党性党风党纪一起抓,营造良好政治生态,激励全校党员干部担当作为、狠抓落实,推动党中央和省委重大决策部署在学校落地见效,为争创国内一流能源大学作出新贡献。

会议强调,要严守廉洁纪律,筑牢防腐堤坝,时刻树牢纪律意识、保持敬畏之心。要自觉做廉洁自律的表率,始终保持清正廉洁的政治本色。要始终砥砺严实作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实工作作风。要加强新时代廉洁文化建设,营造崇尚廉洁校园文化氛围。

会议强调,要严守群众纪律,厚植为民情怀,牢固树立为师生造福的政绩观,依托引领工程、示范工程、攻坚工程,努力办好师生满意、社会认可、让党放心的高水平能源大学。要带头走好群众路线,充分调动师生推进学校“双一流”建设和改革发展的积极性、主动性和创造性。要坚持问题导向,聚焦师生急难愁盼问题,一体推进党纪学习教育、能力作风建设和巡视整改工作,用心用情用力为师生办实事、解难题,推动师生共享学校改革发展成果。

会议还传达了《中共黑龙江省委关于新时代新征程加快勤廉龙江建设的意见》。