东油举办“保密知识进校园”系列活动

发布时间:2024-07-03 发布人:孟婧

(通讯员 孟婧 记者 杨雨剑为进一步加强学校保密工作和管理队伍建设,增强干部职工保密意识,切实提升保密防范能力水平,7月2日,我校邀请黑龙江省保密协会秘书长马成刚在1H-211报告厅作“筑牢‘象牙塔’里的保密防线”专题讲座。校党委副书记高洪峰,校党委常委、组织部部长张智勇,校党委常委、宣传部部长徐清亮出席,学校副处级以上领导干部、涉密工作人员参加。高洪峰主持。

讲座中,马成刚从认识保密工作入手,以精准的定义、详尽的解读、丰富的案例深入剖析高校如何防范失泄密,为切实做好学校的保密和信息工作作出指导。

高洪峰在主持时强调,保密工作事关国家安全和社会稳定,意义非凡,责任重大。各单位要增强保密意识,坚持理论知识学习与实际工作相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所用。要提高做好保密工作能力,落实工作责任,切实提升保密工作水平。要完善保密工作制度机制,对照培训内容做好工作梳理,推动学校保密工作再上新台阶

讲座结束后,相关人员在机关五楼会议室座谈交流,马成刚为“黑龙江省保密协会会员单位”东北石油大学授牌。

专家简介:马成刚,现任黑龙江省保密协会秘书长,中共党员,1996年入伍,陆军中校军衔。服役期间曾长期从事军队思想政治工作,积累了丰富的工作经验。2021年加入省保密协会,主要负责协会的日常工作,协助省国家保密局,组织开展全省保密政策和法律法规宣传、保密工作调研等工作,负责全省涉密资质(资格)企业单位的保密知识技能培训和保密业务咨询服务。