东油召开2024年“讲制度、讲纪律、讲案例”专题宣讲教育大会

发布时间:2024-06-25 发布人:杨雨剑

(记者 杨雨剑)为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、十三届省纪委三次全会精神和全省勤廉龙江建设大会精神,促进巡视反馈问题整改,推动党纪学习教育和学校全面从严治党、深化能力作风和新时代廉洁文化建设等工作深入开展,621日上午,学校在机关一楼会议室召开2024年“讲制度、讲纪律、讲案例”专题宣讲大会。各单位行政负责人,二级院部科研副院长、办公室主任、部分科研骨干教师和研究生参加会议。校纪委副书记兼纪委办公室主任宫龙江主持。

会上,国有资产管理处处长赵天华以《政府采购制度》为题,从政府采购要求和流程、存在的典型问题、下一步工作思路等方面讲解了政府采购相关政策,并结合案例对如何制定政府采购预算进行了详细说明。科研处处长李玮以《弘扬科学家精神 筑牢科研诚信基石》为题,从科学精神、科学道德及科研诚信、学术不端治理与科研诚信建设两个方面,介绍了科研诚信与失信有关概念、国家的新要求、新部署,结合《科研失信行为调查处理规则》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《国家自然科学基金项目科研不端行为调查处理办法》等,以及我校出台的相关法律法规要求,介绍了科研中的学术规范、注意事项,剖析了学术史上部分经典案例以及违反规范受到的惩戒。

宫龙江在会上指出,学校党委高度重视和支持“讲制度、讲纪律、讲案例”专题宣讲教育活动,各单位部门积极配合组织线下和线上集中学习,希望参会人员深入学习领会本次专题宣讲教育内容并认真抓好相关工作落实。

(纪委办公室供稿)