东油举办“美画校园”风景写生大赛

发布时间:2024-06-26 发布人:白鹤翔

(通讯员 白鹤翔 记者 丁悦)为落实教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,日前,我校举办师生“美画校园”风景写生大赛活动。副校长于长青,校党委常委、宣传部部长徐清亮,统战部、教务处、团委、艺术学院相关负责人及师生代表参加。

活动邀请大庆油画学会、大庆市油画学会主席关义志,大庆市美术馆馆长付熙云,黑龙江省油画艺委会副主任董保臣,大庆市油画艺委会主任巩大军,大庆市油画学会副主席杨俊峰,大庆市美术家协会副主席任人,大庆市油画学会副主席张保民,大庆市美术家协会副主席李昱华,大庆市油画学会办公室主任张国超,大庆市油画学会常务理事王云清,大庆美术馆创作员董鸣,大庆美术馆创作员付闻博,大庆美术馆创作员张默,东北石油大学土木工程学院建筑学系系主任李清、机械科学与工程学院工业设计系副主任阚凤岩,大庆油画学会副秘书长温鹏,大庆市油画学会常务理事马慧芝等十余位画家进校写生。艺术学院院长林庆华主持。

林庆华在主持时表示,师生“美画校园”风景写生大赛是全面落实高校美育浸润行动的重要举措;是推进“五育”并举的生动实践,助力“课程教学、实践活动、校园文化、艺术展演”四位一体的东油“大美育”理念落到实处;是有高度、有广度、有深度、有温度的美育校园文化活动,让学生们在写生实践中欣赏东油校园,热爱东油校园,提高学生的审美能力和人文素养。

协办单位嘉宾代表、大庆市美术馆馆长付熙云致辞。他表示,本次活动以“大庆人画大庆”为视角,促进了市校文化艺术的繁荣与发展。

于长青宣布“美画校园”风景写生大赛活动开始。

本次活动展现了我校学生美美与共的精神风貌,描绘出了美丽的“东油”。为“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学的建设增添色彩。

(图/艺术学院)