箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校学生荣获大庆市第八届同城高校环保知识竞赛冠军

发布时间:2015-10-27 发布人:孙晨光

(通讯员 郑夏 杨淼 记者 孙晨光)为了响应党中央的号召,宣传环保知识,更好地建设生态城市与和谐社会,大庆市环保局于10月24日在市图书馆报告厅举办了大庆市第八届同城高校环保知识竞赛。东北石油大学、黑龙江八一农垦大学、大庆师范学院、大庆医学高等专科学校、大庆职业技术学院、哈尔滨医科大学大庆分校等6所高校参加了比赛。来自我校人文科学学院的三名同学唐美琳、于楠、于泽作为我校代表参加了比赛,并最终获得了第一名的好成绩。校团委书记段志雁出席并观看了本场比赛。

比赛由我校人文科学学院曹明頔等四位同学奉献的一段声情并茂的朗诵拉开序幕。比赛共分为四个环节:共同答题、必答题、抢答题和风险题,中间穿插着观众互动答题环节。前两个环节各代表队平分秋色,不相上下。到第三个环节,随着答题难度加大,各代表队争相抢答,现场气氛活跃,我校代表队成绩遥遥领先。第四个环节更为精彩,此环节考验选手们的勇气、决策和知识厚度,我校代表队果断地选择了最高分题目,并且干脆利落地回答出正确答案,以极大的优势胜出了比赛,最终获得了冠军。

比赛中,我校代表队充分地展现了东油的魅力与东油学子的风采,体现了新一代大学生的环保素质,有利于更好地宣传环保知识,加强生态建设,建设和谐社会。本次大赛的圆满举行,锻炼了同学们团队合作能力,培养了同学们的集体荣誉感;更重要的是丰富同学们的环保知识,使环保理念深入人心,督促其亲身参与环保活动,为实现“中国梦”做出自己的努力。