箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

石油工程学院举办第一届研究生校园定向越野赛

发布时间:2015-10-22 发布人:孙晨光

(通讯员 董驰 记者 孙晨光)10月18日,由石油工程学院研究生党总支主办的以“凝心聚力,共谱华章”为主题的第一届研究生校园定向越野赛成功举行。学校党委组织部副处级党委组织员王天凤、石油工程学院副院长殷代印参加了活动开幕式。

这次活动得到了研究生党员和入党积极分子的大力支持,报名参赛的16支队伍全部由党员组成,加上7支裁判员队伍和志愿者队伍,共吸引了150余人参与。针对参赛队伍多的情况,经过现场抽签,越野赛分两组同时进行,各组按不同路线完成了踢毽子、跃绳取卡、不倒森林、滚雪球、投球进桶、摆单词等竞赛项目以及集体娱乐项目拔河等环节,比赛场地分别设在石油工程馆停车场、启智篮球场、启智小操场、图书馆广场、排球场和学校体育场。在每个项目中均设置了“党的知识及‘四进四信’讲话精神答题”环节,整个比赛生动活泼,集知识性、趣味性于一体,既锻炼了同学们的团队协作能力,又提高了党性觉悟。经过3个小时的激烈角逐,2015级研究生第三党支部和2014级研究生第一党支部分获A、B组第一名。

据了解,这次活动的举办,是为了纪念抗战胜利70周年,庆祝建国66周年,学习宣传习近平总书记关于“四进四信”的重要讲话精神,进一步激发同学们“强党性、感党恩”的爱党爱国热情,提升团结协作能力。这次活动经过了近一个月的精心筹备。这是我校第一次由研究生党总支组织的以定向越野为载体的党的知识宣传教育活动,对于推进校园文化建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展,会有很大的影响。