箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“专业对对碰”系列活动

发布时间:2015-04-29 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为响应广泛开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围,丰富同学们的课余生活,创建校园精神文明,促进学生素质全面发展,经济管理学院学生会筹划了以“专业对对碰”为主题的系列文体活动。系列活动得到了经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,团委书记王姗姗和经管院各级辅导员的大力支持。

(唱红歌)

3月29日,在启智学区学生公寓操场举办的 “专业对对碰”之“红歌传唱,激情飞扬”红歌大赛拉开了经济管理学院系列文体活动的序幕。在红歌比赛中,同学们唱响了爱党爱国的主旋律,展现了大家昂扬向上的精神风貌。

(趣味运动会)

4月12日,“专业对对碰”之“趣味运动会”在体育场成功举办。丰富的趣味项目既考验了参赛者的能力,也考验了团体的合作能力;激烈的竞技类项目中,参赛者们敢于拼搏、勇争第一。各专业、各年级的学生在比赛中得到了充分的锻炼。

(健美操大赛)

4月19日,以“洋溢阳光魅力,舞出青春旋律”为主题的“健美操比赛”在体育场激情上演。活动旨在贯彻“健康第一”的思想理念,切实推行阳光体育运动的广泛开展,积极引导广大同学们追求健康向上的生活方式。

(模特大赛晚装展示)

4月26日,“拥抱青春,展示自我”模特大赛在启智博闻小广场成功举办。古典委婉的“中国风”展示、青春活泼的“城市风”展示、多姿多彩的“世界风”展示、别具一格的才艺表演以及各显其能的道具秀,大学生模特用时尚、高雅和内涵展示着自己靓丽的青春风采,用肢体语言表达了积极向上的生活态度。
  让大学生走下网络、走出宿舍,在体育活动中体会到运动的乐趣,养成健康的生活方式,强健体魄,对大学生的全面发展有着不容忽视的推动作用。据悉,经济管理学院将使“专业对对碰”系列活动常态化,充分调动学生的积极性,让更多的学生投入到丰富多彩的课余活动中。