箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

计算机与信息技术学院获托老所赠送锦旗

发布时间:2015-04-29 发布人:许丽娜

(通讯员 薛从梅 记者 许丽娜)4月22日,我校计算机与信息技术学院铁人志愿者协会负责人庚东日代表该院全体同学接受了来自大庆市双心托老所赠与的写有“敬老始于爱心,孝老终有恒心,志愿情满双心”的锦旗,这面鲜红的锦旗是托老所的老人们对该院青年志愿者协会和铁人志愿者协会在3月22日共同举办的“3.22走出校门走进敬老院”双走活动的感激与激励。

双心托老所的老人代表们亲切地谈到,计算机院学生的敬老爱老的精神十分宝贵,同学们能在繁忙的学习中抽出时间去看望老人,和他们一起聊天,为他们即兴表演,听老人们讲自己曾经的故事,这些看似微小的举动,带给老人的却是浓浓的喜悦与温暖。希望同学们今后能更多地关心身边的老人,把敬老爱老的精神继续发扬下去。
  据悉,计算机与信息技术学院历来就有尊老敬老的传统美德,一直坚持为敬老院奉献爱心。这面锦旗,既是对该院长期以来德育工作的肯定,更是对全体师生的一种激励,大家备感珍惜,深受鼓舞。同时,这次敬老院之行,更旨在实践中客观地诠释和谐二字的涵义,共建和谐社会,增强同学们的社会责任意识和奉献意识,用实际行动践行社会主义核心价值观。