箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

大学生心理健康教育中心举办2014级班级心理委员培训

发布时间:2014-11-04 发布人:宫龙江

(通讯员 许丽伟 记者 宫龙江)11月1日,学生院大学生心理健康教育中心在教学主楼C座301教室为我校2014级各班级心理委员举办了培训大会,共有200多人参加培训。
        这次培训由大学生心理健康教育中心白侠老师主讲。她首先为全体心理委员进一步明晰了心理委员的工作职责和工作方法,并用真实的案例展示了各种异常心理问题的表现形式,以达到如何筛选问题人群和帮助问题人群的目的,其次强调了心理委员在工作过程中应遵循的原则和使用有效的方法进行“朋辈”心理辅导,使心理委员意识到自身工作的特殊性、专业性。
        据悉,班级心理委员是我校大学生三级心理保健网上关键的节点之一,在我校大学生心理保健方面发挥着不可替代的作用。通过培训,新生班级心理委员明确了工作职责和内容,了解了心理问题对大学生活的影响与作用,同时也意识到了自己工作的重要性与艰巨性。培训结束后,同学们纷纷表示,他们会竭尽全力配合大学生心理健康教育中心老师做好本职工作,发挥班级心理委员应有的作用。