箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校在大庆市第四届“油城杯”国防知识竞赛中获佳绩

发布时间:2014-11-04 发布人:宫龙江

(通讯员 马苒苒 记者 宫龙江)11月1日,由中共大庆市委宣传部、大庆军分区政治部主办,大庆市新闻传媒集团、大庆市图书馆协办的大庆市第四届“油城杯”国防知识竞赛暨“中国梦,强军梦,我的梦”演讲比赛在大庆市图书馆报告厅举行。我校作为高校赛区冠军代表大庆市高校参赛,并获得三等奖。校团委副书记苍留松参加了活动。

这次比赛旨在大力弘扬我党我军优良传统,促进先进军事文化传播,提高当代青年的国防安全知识水平,推动大庆市国防教育工作扎实深入开展。比赛中,由人文科学学院学生刘禹杭、葛欣、杜智国组成的我校代表队发挥出色,经过必答题、共答题、抢答题、风险题四轮考验,最终获得三等奖。

这次国防知识竞赛活动不仅增强了我校学生的国防观念,使学生真正把中国梦与强军梦、国防梦联系起来,将保家卫国的使命铭记于心,同时对提升大学生综合素质、培养爱国热情发挥了积极作用。