箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办“爱心支教,传递希望”支教活动

发布时间:2014-10-30 发布人:宫龙江

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)10月27日,为践行青年志愿者“以奉献扬青春 与社会同进步”的宗旨,经济管理学院青年志愿者协会举办了以“爱心支教,传递希望”为主题的支教活动。这次活动得到了经管院各级领导、老师和学生的大力支持。
        10月中旬,经管院青协的学生在学校各寝室楼、教学楼张贴海报,面向全校招募支教志愿者。10月21日,经济管理学院青年志愿者协会于第一教学楼F座418室举行了支教志愿者招募大会,通过面试选拔出了40名支教志愿者。

10月27日,青协工作人员组织支教志愿者们在校图书馆门前集合,进行临行前的动员后,志愿者们乘坐大巴车前往大庆市龙凤区向阳学校进行支教活动。支教队伍如期到达,志愿者们在该校老师的协助下为优秀贫困学生召开了表彰活动,为向阳学校的各位优秀贫困学生送上了志愿者们精心准备的礼物。表彰活动结束后,各志愿者小组到达指定班级,为班级里的学生开展以“放飞梦想”、“快乐生活”等内容积极向上的主题班会。主题班会上,志愿者首先为小学生们耐心的讲述了积极乐观的人生态度。随后,志愿者们组织他们进行了趣味十足的游戏互动,表演了多姿多彩的文艺节目。
        这次支教活动的开展,不仅为向阳学校的学生们送去了温暖,也为大学生志愿者们提供了服务社会的经验,相信这次活动的成功开展必将会鼓励我校更多的大学生投入奉献爱心的公益活动中去。