箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

石油工程学院大学生高峰论坛学术讲座成功举办

发布时间:2014-10-30 发布人:宫龙江

(通讯员 张璐莹 记者 宫龙江)10月26日,石油工程学院大学生高峰论坛为本院2012级学生举办了以“水平井与直井渗流理论研究”为主题的学术讲座,担任讲座的主讲嘉宾为从事水平井渗流理论及油藏开发动态调整发面的资深专家赵春森教授。
        讲座中,赵春森教授为同学们讲解了当前石油开采的一些热门话题,页岩气开采中遇到的技术问题、二氧化碳高压驱油和多井产量预测的相关知识以及大庆油田、辽河油田还有其他油气田在勘探开发中遇到的技术难题等。讲座现场,赵春森教授还针对学生们提出的关于石油工程设计大赛、本科毕业设计等方面的问题进行了详细的解答。
        整场讲座充满了浓厚的学术氛围,在场学生时而发出阵阵掌声。通过这次讲座,与会学生对相关知识有了进一步的认识和了解,对于一些油田开发中所遇到的技术难题也有了一定程度的理解,这场讲座很大程度上提升了学生们对于专业课学习的兴趣和热情,同时也将对今后同学们在就业和深入学习方面产生积极影响。