箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校铁人国旗护卫队为新生进行队列汇报表演

发布时间:2014-09-15 发布人:许丽娜

(记者 许丽娜)9月12日,我校铁人国旗护卫队在各军训场地为2014级新生进行队列汇报表演。军训部队领导、各军训教官以及我校武装部领导、2014级新生共同参加了这次汇报表演。
  在护卫队指挥员嘹亮的口号声中,汇报表演拉开帷幕。一个个口令下达后,队员们准确无误地做出了所有规定的队列动作,赢得了阵阵掌声。同时,我校铁人国旗护卫队又展示了他们在基础队列动作上做出的创新动作,更是赢得了在场所有人的喝彩。表演完毕后,军训部队领导对队员们的表演做出肯定并进行点评。
  据悉,我校铁人国旗护卫队成立于1996年,是东北石油大学最早的社团之一,也是黑龙江省最早成立的国旗护卫队,先后完成300余次国旗升降任务。护卫队以大庆精神、铁人精神为宏观指导思想;以爱国主义、求实奉献为根本指导思想;不论严寒酷暑,队员们每天风雨无阻,按时训练,也成为我校一道别样的风景线。为了新学期学校军训工作的顺利进行,队员们都提前半个月返校,参加集训。他们坚信:“一次护卫国旗,终生无上光荣。”相信在国旗的照耀下,他们未来的人生道路会更加灿烂。