箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

第四届“油城杯”国防知识竞赛及演讲比赛高校赛区选拔赛在我校举行

发布时间:2014-07-24 发布人:系统管理员

(记者 孙晨光)7月23日,由大庆市委宣传部、军分区政治部主办,东北石油大学团委承办的第四届“油城杯”国防知识竞赛及演讲比赛高校赛区选拔赛在我校机关楼一楼会议室举行。大赛邀请到东北石油大学武装部部长王连君、黑龙江八一农垦大学党委宣传部副部长沈鸿、大庆师范学院学生工作处干事吴擎松、哈尔滨医科大学大庆校区武装科长庞涛、大庆职业学院学生工作部副部长赵玉刚担任评委。来自大庆职业学院、哈尔滨医科大学大庆校区、大庆师范学院、东北石油大学、黑龙江八一农垦大学的5支代表队参赛。

国防知识竞赛经过必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节的角逐,一等奖由东北石油大学代表队以230分的总成绩摘得。大庆师范学院、哈尔滨医科大学大庆校区代表队获得二等奖。黑龙江八一农垦大学、大庆职业学院代表队位列第三。在演讲比赛中,黑龙江八一农垦大学罗钛龙摘得第一名,我校获得三等奖。
       当天,东北石油大学党委宣传部部长张智勇、黑龙江八一农垦大学党委宣传部部长田伟、保卫部部长黄大鹏,东北石油大学党委宣传部副部长兼新闻中心主任任艳秋、校团委副书记苍留松,大庆师范学院学生工作处处长助理、武装部副部长苏相国等领导和嘉宾观看了比赛。