箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校首届“聆听心灵的声音”PPT创意大赛圆满结束

发布时间:2014-06-11 发布人:许丽娜

(通讯员 施洋 记者 许丽娜)6月8日,由学生院心理健康教育中心主办,土木建筑工程学院社团联合会承办的“聆听心灵的声音”首届PPT创意大赛在机关一楼会议室举办。学生院党总支书记历玉英、院长张亚志、党总支副书记付云霞,土木建筑工程学院党委副书记、副院长张向利,校团委副书记苍留松参加了这次活动。

参赛选手将PPT展示与演讲相结合,以心理健康活动月“宽容·友爱·携手同行”为主题,以青春的视角观察世界、感悟生活、领悟成长,以生动的演讲阐述自己的人生观念,将积极的心理健康观传递给广大同学。最终,土木建筑工程学院狄铁生的作品《爱,伴我成长》获得一等奖,电气信息工程学院陈宝龙的作品《脚印去哪了》、经济管理学院徐成郡的作品《寻梦》获得二等奖,艺术学院李梦琴、黄文君的作品《梦想》、石油工程学院赵增伟的作品《为自己正名》、计算机与信息技术学院王丹琴的作品《微光》获得三等奖,人文科学学院李嘉桐、陆敬森的作品《心灵之声》、地球科学学院曹永乐、潘树标、戚开元的作品《我的梦想》、化学化工学院龚宇的作品《赢在大学,励志人生》、机械科学与工程学院孙佳琦等的作品《大学·青春·正能量》获得优秀奖。
  这次PPT创意大赛,以PPT演示技术和心灵领悟为切入点,引导学生以健康、宽容的心态正确处理学业和生活中的各种问题,以积极乐观的心态迎接成长中的人生考验,营造了和谐友爱的校园心理环境。