箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校举办第四届大学生艺术展演系列活动之大合唱比赛

发布时间:2014-06-11 发布人:赵秀波

(通讯员 常志刚 学生摄影记者 刘太雨)6月8日,由电子科学学院承办的“唱响中国梦,传递东油情”大合唱比赛在大学生活动中心举行。

本次大合唱比赛共有来全校12支队伍的1000余人参赛,参与人数为展演各活动之最,场面空前热烈。各参赛队没有拘泥于传统的合唱形式,而是赋予了合唱新的内容,朗诵、伴舞、队形变换等形式都被巧妙的融合在了合唱之中。人文科学学院的《保卫黄河》,气势磅礴,节奏感强烈;经济管理学院的《我的未来不是梦》,表达了同学们对美好明天的自信与憧憬;经济管理学院和电子科学学院同时演唱了刘振华的作品《铁人还在我们行列》,表达了对大庆精神和铁人精神的完美诠释,精彩的表演不时引发阵阵雷鸣般的掌声,给评委和观众留下了深刻的印象。

经过激烈的比拼争夺,经济管理学院的《铁人还在我们行列》、《我的未来不是梦》,人文科学学院的《保卫黄河》、《拥抱太阳》,外国语学院的《青春舞曲》、《远方有你》获得一等奖;电子科学学院的《铁人还在我们行列》、《众人划桨开大船》,石油工程学院的《青春纪念册》、《我们的故事》,数学与统计学院的《歌唱祖国》、《红星歌》,化学化工学院的《歌唱祖国》、《保卫黄河》,土木建筑工程学院的《手牵手》、《站起来》获得二等奖;计算机与信息技术学院的《歌唱祖国》、《众人划桨开大船》,电气信息工程学院的《我的中国心》、《笑忘歌》,机械科学与工程学院的《歌唱祖国》、《国家》,地球科学学院的《当那一天真的来临》、《中国军魂》获得三等奖。
        大赛评委刘振华对各参赛队伍给予了高度评价,他褒奖同学们在比赛过程中热情饱满,斗志昂扬,展现了我校大学生的青春风采。
        最后,大赛在校学生会的百人大合唱表演《走向复兴》中圆满落幕。