箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

“情满东油、感恩母亲”公益活动举办

发布时间:2014-05-13 发布人:许丽娜

(通信员 郝辉南 记者 许丽娜)5月8日、11日,我校青年志愿者协会组织120名志愿者在大学生第二、第三饮食中心门前举办了“情满东油、感恩母亲”公益活动,大庆市妇联基金会秘书长邹辉参加了这次活动。

“情满东油、感恩母亲”公益活动是大庆市“情暖母亲行动”大学校园的第一站,我校青年志愿者协会与大庆市妇女儿童基金会合作,为我市1000个贫困母亲筹集善款。活动当天,志愿者们分成两组在大学生第二、第三饮食中心门前开展宣传活动,丰富多彩的宣传板和海报内容吸引了广大师生的驻足。在志愿者的倡导下,同学纷纷购买明信片,积极参与到给母亲寄明信片的活动中来,真诚地写下他们想对母亲说的话,离家的学子们不仅表达了对母亲的思念与深深的祝福,同时也以实际行动为那些贫困的母亲奉献出了自己的一片爱心。经过4天的努力,志愿者们共售出“母亲节”明信片192张,筹得善款768元。
  这次活动不仅为大学生志愿者提供了一个展现自我能力和志愿精神风貌的平台,而且通过这次活动的宣传与践行,让更多的学生勇于表达出对母亲的爱,用实际行为去关注和帮助更多的贫困母亲。