箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

化学化工学院组织研究生开展“阳光晨跑”活动

发布时间:2014-05-12 发布人:许丽娜

(通讯员 施伟光 记者 许丽娜)为响应习近平总书记“五四”青年节在北京大学讲话精神,增强身体素质,经过一个月的努力训练,5月9日,由化学化工学院研究生会体育部举办的“阳光晨跑”总决赛拉开序幕。同学们积极参与,各部门协调配合,全过程井然有序、气氛热烈,在环校跑步一周后,各参赛选手圆满完成了比赛。

在一个月的晨跑集训运动期间,学生会从每天坚持晨跑的同学中优选出45名参赛选手,他们朝气蓬勃、斗志昂扬,迫切期待展示锻炼的成果。5月9日当天早上6点30分,随着裁判的一声口令,“阳光晨跑”总决赛正式开始。参赛选手从我校体育场旁操场开始,途径三号门、正门、五号门、化工馆、主教学楼,最终向终点冲刺。经过激烈的角逐,苏鸿鹏、臧伟鹏、张雷及赵超、章磊、郭天娇分别摘得男子组、女子组前三名,其中第一名用时仅10分钟。比赛过程中,由该院学生会组成的服务队用真诚的服务和热情的鼓励为所有参赛选手呐喊助威,热烈的气氛和紧张的比赛惹得校园中的很多行人驻足,为选手们加油。所有的参赛选手都坚持完成了比赛,同学们表现出的坚强的意志与永不放弃的精神值得青年学生们学习。
   这次“阳光晨跑”活动不仅增强了同学们的身体素质,同时充分展现了该院研究生良好精神风貌,为“东油”校园划出了一道美丽的风景线。