箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

艺术学院举办“女大学生如何读大学”专题讲座

发布时间:2014-05-09 发布人:许丽娜

(记者 许丽娜)4月28日,艺术学院团委书记张晓霞在我校艺术学院小剧场,为艺术学院全体女大学生作了题为《女大学生如何读大学》的专题讲座。

讲座中,张晓霞为女同学们分析了当代女大学生生活和学习情况的整体发展趋势,以及艺术类专业女大学生的就业趋势,与在场的女大学生探讨了学习、生活和就业等方面的问题,突出强调了女大学生要树立自强、自立、自尊、自爱的意识,不要盲目跟风。她还从分析学习与恋爱、学习与就业等几方面的情况入手,详细讲解了女大学生该如何正确的读大学。她的语言风趣,在场的同学听得非常认真,讲座现场掌声不断。
  讲座结束后,许多女大学生表示,今后将对自己的学习和生活重心进行合理调整和规划,放弃一些原本觉得很炫、很光鲜却不符合大学生身份的想法,努力用实际行动把自己锻炼成为适合社会发展需要的当代大学生。