箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办青年榜样励志主题宣讲会

发布时间:2014-04-28 发布人:许丽娜

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)4月27日,经济管理学院团委邀请黑龙江八一农垦大学的“青春合伙人”团队在我校主教学楼C区102教室举办了以“弘扬核心价值观,奏响青春主旋律”为主题的青年榜样励志主题宣讲会。经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱及部分学生干部参加了这次宣讲会。

“青春合伙人”团队是一个由三人组成的以通过演讲的方式来传递正能量的青年学生组织。寒假期间,成员闫振峰、兰天放、何胜强三人自发的进行了一次“苦行之旅”,他们通过搭车、步行等方式,在只有3000元的情况下走完了700多公里,最终抵达海河大学进行演讲。
  “青春合伙人”团队成员何胜强以沟通的重要性为主题,为经济管理学院的学生带来了一场精彩的报告。报告中,他结合自身及身边好友的例子,深入浅出讲述了与人沟通时如何更好地发挥自己的口才优势,并围绕着“学会真诚”、“找到共同点”、“学会欣赏”、“注意语气节奏”、“培养自信心”这5个方面展开演讲,以幽默生动的语言为大家讲解了沟通的正确方法,赢得了学生们的阵阵掌声。
  “青春合伙人”团队成员演讲与口才的能力,正是当代大学生表达自我、发扬青春个性的重要媒介。他们身上敢想敢做的实践精神以及勇于吃苦的无畏精神对于当代大学生的全面健康成长有着很好的激励作用。