箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

化学化工学院举行“励志成才展风采,化韵青春增才干”主题报告会

发布时间:2014-03-12 发布人:宫龙江

(通讯员 闫磊 记者 宫龙江)为进一步推进社会主义核心价值观建设,全面加强学风建设,3月7日,化学化工学院在第一教学楼H座211教室,面向全体2013级学生举行了“励志成才展风采,化韵青春增才干”暨“优良学风班”、“文明卫生宿舍”活动启动仪式和2014年度学生组织纳新主题报告会。化学化工学院党委副书记艾长东以及全体辅导员参加了启动仪式。
  化学化工学院的大学生组织用独具匠心的表演形式清晰明了地介绍了学生干部组织结构与部门职能,展现了现任学生干部绝佳的素质与风采。这次报告会打破了“跟进争取,鼓吹动员”的传统纳新模式,将更多的选择权还予学生,真正将自己的特长发挥到位,带领全院青年成长、成才。有效规避以往学生由于不了解、盲目跟从所导致的半途而废,活动开展效率低,学生干部潜能发掘不到位等问题,充分让学生在收获文化知识的同时,能力、品行等方面得到全面提升。
  在活动中,艾长东针对两个“创建”向全体同学提出了要求与希望,强调大学阶段作为人生的黄金阶段,要为知识的积累营造良好的学习环境与生活环境。学生辅导员闫磊对2013-2014一学期来2013级学生和团委学生干部工作进行了总结,向广大学生提出了“正学风,展风采,树典型,争先锋”的期望,呼吁学生积极参与两个“创建”,响应学校号召,并对2014年度学生工作进行了部署安排。同学们纷纷表示,要从自身做起,努力为创建优良学风、创建文明卫生宿舍奉献自己的力量。
  另悉,化学化工学院将在全院上下通过座谈会、主题党团日活动、主题辩论会,征文,原创微视频大赛等方式,深入开展“培育和践行社会主义核心价值观”主题教育活动,并将陆续举行“正学风,展风采,树典型,争先锋”系列班会和团活,以此弘扬铁人精神,彰显当代大学生风采。