箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院举办庆新年演出活动

发布时间:2013-12-24 发布人:宫龙江

(通讯员:王姗姗 记者 宫龙江)新年来临之际,为进一步丰富广大学生的文化生活,营造新年氛围,经济管理学院邀请大庆市高新区民族乐团于12月22日在我校大学生活动中心一楼为经济管理学院师生举行了新年演出活动。经济管理学院党委书记赵俊平,副书记、副院长魏景柱,团委书记王姗姗及辅导员和学生等百余人观看了演出。

这次演出活动形式多样,内容丰富,包含了独唱,合唱,笛子独奏,萨克斯独奏和二胡独奏等。演出由富有民族特色的合唱《东方红》、《跟着共产党走》拉开帷幕。在乐队的伴奏下,史国枫专注投入的指挥让合唱如行云流水,和谐统一;随后张福生带来了新颖独特、别有一番韵味的笛子独奏《我为祖国献石油》;紧接着邵红艳、刘彩霞等表演的红歌联唱《映山红》、《谁不说俺家乡好》、《毛主席来到咱农庄》、《想起总理纺线线》等歌曲将观众的心带回了久远的红色历史年代;杨友超带来的婉转悠扬的萨克斯独奏《爱你在心口难开》,着实是为观众奉上一场古典与现代结合的视听盛宴;期间,杨卓学带来的二胡独奏《红莓花儿开》表现出了气势壮观的意境;而由杨卓学指挥,张艳华、顿作民演奏,史国枫、张振莉演唱的高音组合《洪湖颂》更是将演出推向了高潮,掌声迭起;我校声乐教师李月明奉上的一曲《美丽的西班牙女郎》同样赢得了观众的声声喝彩。最后,演出在高新区民族乐团合唱的《红岩魂》中圆满落幕。

活动结束后,大家纷纷表示:“今天的演出非常精彩,能看到这么精彩的演出要感谢高新区民族乐团各位成员的倾情付出,也希望他们能常来。”