箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校文明修身协会开展“你好地球”主题公益活动

发布时间:2013-12-20 发布人:宫龙江

(记者 宫龙江 李易 )我校文明修身协会自成立以来就致力于公益修身活动,以提升自我、奉献社会为宗旨。近日,我校文明修身协会与我校百度百科俱乐部携手黑龙江八一农垦大学百度百科俱乐部,在我校团委、学生院以及百度公司的大力支持下,举办了以“你好地球”为主题的系列活动。这次系列活动共有156人参加,参加活动的同学积极踊跃,在活动中同学们有了很大的收获,也得到了社会各界的积极反响。

12月16日,同学们来到了大庆市博物馆,参加了大庆市博物馆保护地球的专题项目。同学们认真听取了讲解员介绍的关于大庆古代、近代历史,油田开发建设史、现代化城市建设史,和具有地域特色的草原、湿地景观及特有的珍稀兽类、禽类、昆虫等标本,展示远古时代的恐龙、东北地区特有的猛犸象、披毛犀等古生物化石,展示海底世界和珍稀的海洋动物的基本知识。同学们感受到了地球的演变和美丽,感受到了地球环境保护迫在眉睫,立志从我做起,从生活中点滴小事做起,以自我为榜样影响身边人。同学们随后举行了“保护地球,从我做起”的签名活动,引起了很多大庆市民的参与。大庆媒体也给予了关注。

当天下午,协会同学与百度百科俱乐部一起举行了词条培训大会。百度百科作为全国最大的搜索知识平台,此次活动培养了同学们如何利用互联网学习新的知识。活动以比赛、游戏等形式获取知识,主要目的在于提高同学们的国学修养和语言文字功底,培养高素质的大学生。协会全体成员参加了本次培训大会。这个活动很受同学们的欢迎。
   随后,与会同学与百度百科成员一起参加了挂树牌活动,同学们在寒冬腊月自发的来到街头,为市内的大小树木披上冬衣,宣传保护环境,善待树木。大庆市民为之动容,也纷纷参与本次活动。一时间形成了“人人上街挂树牌、保护环境全民行动”的感人画面。通过这次活动,让大家在快乐中、在寒冷中认识了各种植物,进一步加深了保护地球植被的责任感。