箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校“寝室文化月”舍歌演唱比赛成功举办

发布时间:2013-12-10 发布人:宫龙江

(通讯员 刘国清 记者 宫龙江)为促进寝室文化建设,丰富我校大学生文化生活,12月8日,由学生院、校团委联合主办,校学生会生活纪检部承办的“寝室文化月”舍歌演唱比赛在大学生活动中心成功举办。学生院直属党总支书记历玉英、学生院院长张亚志、校团委副书记姜海燕、学生院副院长李奇石、学生院管理服务部副主任刘国清、校团委科技实践部副部长马苒苒担任了本次比赛的评委,来自各二级学院的近百名学生选手代表参加了比赛。

这次比赛由武术表演开场,随后,来自各学院的参赛团队伍依次展示了自编自演的情景剧,并演唱了自创的舍歌。比赛中,参赛选手所展示的情景剧都以自己的寝室生活为原型,展现了深厚的室友情谊和炙热的青春梦想,同时也体现了严格的大学寝室管理制度。参赛选手们演唱的舍歌都是他们进行改编创作的,歌词体现了大学寝室生活的点点滴滴。经过现场评委的综合评分,经济管理学院选送的《热得快》获得一等奖、土木建筑工程学院选送的《你们是我的阳光》获得二等奖、电气信息工程学院选送的《中国好室友》获得三等奖。
  寝室文化是大学校园特有的一种文化,本次舍歌比赛作为寝室文化月系列活动之一,进一步活跃了寝室文化气氛,为我校寝室文化的建设增添了新的元素。本次活动的举办,体现出了我校大学生积极奋进、团结友爱的生活态度,表现出了同学们为营造和谐校园氛围增色添彩的高度热情,受到大学生的普遍欢迎。