箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

我校举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

发布时间:2013-12-02 发布人:宫龙江

(通讯员 郝辉南 李易 记者 宫龙江)在“世界艾滋病日”来临之际, 11月29日,校“红十字”协会于在大学生第二饮食中心门前举办了“行动起来,向‘零’艾滋迈进——2013年世界艾滋病日宣传活动”,大庆市“红十字”协会赈济救护部部长张泉海、大庆市防疫站唐煜辉、校医院院长崔忠太和校“红十字”协会的会员一同参加了本次活动。
  这次活动中,会场摆放的大型展板和发放的宣传册图文并茂地展示了防治艾滋病的相关知识;“红十字”会的同学们设计了各式各样的小游戏供现场观众娱乐,既活跃了现场的气氛,吸引了大量观众,又寓教于乐,使同学们在玩游戏的过程中增加了对防治艾滋病的认识;在活动现场,还向同学们赠送了可随身佩戴的红丝带,让本次活动通过同学们得到间接的宣传;会场上多台电脑循环播放防治艾滋病的多部相关影片、纪录片、宣传片、访谈录等,生动活泼、灵活有趣,吸引了大量同学驻足观看;本次活动还设立了“爱心祝福板”,到场的同学写下对艾滋病患者的关爱及美好的祝福。
  这次活动的成功举办,让更多的同学了解到关于艾滋病防治的知识。校团委、校医院、校“红十字”会还向全体在校生发出了倡议:预防艾滋病是全社会的共同责任,青年人要积极行动起来,提高自我防护意识,保持健康生活方式,以实际行动共遏艾滋、共享健康。大庆电视台对本次活动进行了报道。