箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

外国语学院举办外文书法大赛

发布时间:2013-12-02 发布人:宫龙江

(通讯员 王润朗 记者 宫龙江)为了进一步加强学风建设,提高学生对外文书法重要性的认识,规范外文书写格式,11月22日至11月28日,外国语学院学生工作组与英语系、俄语系联合举办了外文书法大赛。

比赛分为书法写作,评委评审和表彰展览三个环节。活动开展以后,同学们参与比赛的热情很高,共有来自英语系和俄语系的60多名学生参加了比赛。这次比赛得到了英语系和俄语系的大力支持,俄语系主任李恒仁老师和英语系主任郭欣宇老师分别担任俄语组和英语组的评委。经过评审,英语组和俄语组各评出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人。
  比赛的开展进一步浓厚外国语学院的学习氛围,外国语学院还专门将本次比赛中的优秀作品制成了展板并在教学楼内进行展览,让广大同学们能体会到外文书法的魅力,同时也营造一个积极向上,文明高雅的外文学习氛围。