箐箐校园
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 箐箐校园 >> 正文

经济管理学院赴大庆市第二福利院慰问演出

发布时间:2013-11-27 发布人:宫龙江

(通讯员 王珊珊 记者 宫龙江)“走进福利院,传递志愿情”。正值感恩节来临之际,经济管理学院青年志愿者协会携手大庆交通广播电台于11月24日赴大庆市第二福利院进行慰问演出。这次慰问活动得到经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,团委书记王姗姗和经管学院全体辅导员老师的大力支持及全体同学的积极参与,取得了良好效果。大庆交通广播电台、《大庆日报》对此次慰问演出进行了追踪报道。
  这次慰问演出活动形式多样,内容丰富,歌曲、小品、相声、京剧等节目一应俱全。演出伊始,第二福利院院长陈咏梅为大家介绍了该福利院的具体情况,同时对志愿者们的到来表示热烈的欢迎和深深的感谢。活动中,志愿者们表演的舞蹈《好运来》、歌曲《没有共产党就没有新中国》、《在希望的田野上》、小品《假话真情》、二人转《祝寿》、京剧《女驸马》、《穆桂英挂帅》、《回杯记》等为老人们带去了欢乐,传递了社会的温暖。这次慰问活动在志愿者们演唱的《明天会更好》中落幕。
  活动结束后,很多学生引用古人“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,纷纷表示,作为大学生志愿者,为还在孤独生活着的迟暮老人送去关怀,不仅向社会传播了正能量,更是当代大学生义不容辞的责任。