党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

图书馆、继续教育学院举办纪念建党93周年主题党日活动

发布时间:2014-07-02 发布人:许丽娜

(记者 许丽娜)在中国共产党建党93周年来临之际,我校图书馆、继续教育学院和大庆市图书馆于6月27日在大庆市图书馆一楼多功能厅联合举办了纪念建党93周年特色党日活动。这个活动由我校图书馆党总支书记王丽娜主持,共计80余名党员干部参加了活动。

在这次党日活动中特别邀请了我校马克思主义学院刘宏凯教授作了题为《领会党章精神,坚定理想信念》的专题党课讲座。刘宏凯带领大家共同回顾了历届党章的修改过程、历史背景,重点解读了新党章的修改以及在新的历史条件下党员干部如何更好地增强党性修养,坚定理想信念。讲座既有理论深度,又紧密结合了当前国内外实际,内容丰富,令人深思。
  通过讲座学习,大家深刻感受到《中国共产党章程》经过16次修改,每一次修改都体现了我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果,这对推进党的工作、加强党的建设,具有根本性的规范和指导作用。
  讲座结束后,全体党员干部共同观看了影片《建党伟业》,重温了中国共产党建党的艰难历程,感受了革命先辈崇高的信仰,深刻体会了中国共产党的光荣与伟大,广大党员的理念信念再一次得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。