党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

基建处开展庆祝建党93周年系列活动

发布时间:2014-07-02 发布人:许丽娜

(通讯员 郝继伟 记者 许丽娜)为迎接建党93周年的到来,基建处直属党总支认真研究,精心安排,开展了以“相约党旗下,共筑中国梦”为主题的系列活动。
  6月23日,基建处直属党总支开展了挂党旗、戴党徽活动,所有办公室悬挂党旗,全体党员佩戴党徽,营造庆祝建党93周年氛围。
  6月24日,基建处直属党总支组织全体党员观看了《建党伟业》,重温中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高的信仰。大家再一次深深地被革命精神所感动,自己的理想信念也得到了洗礼,思想境界也得到了进一步升华。
  6月26日,基建处直属党总支组织了唱红歌、重温入党誓词、《党章》知识竞赛等活动。全体党员合唱了《国歌》、《没有共产党就没有新中国》两首歌曲,重新感受了这两首歌的感召与力量;全体党员面对党旗宣誓,再次对党做出了庄严承诺;随后由基建处直属党总支书记孙鸿主持,开展了学习《党章》百题问答知识竞赛活动,全处党员分为两组,通过必答和抢答形式,促进了全体党员对《党章》知识的学习和领会。
  通过各项活动的开展,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,提升了党素质,同时进一步激励广大党员坚定理想信念、增强党性观念和全心全意为人民服务的宗旨意识。
  据悉,7月1日前,基建处直属党总支全体支委还将看望基建处退休的党员和一线工作党员,带去党的关怀和温暖。党总支还将围绕学校做好“三篇文章”和创建“学习型、服务型、创新型”党组织开展深入的讨论和研究。