党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

人文科学学院为学生作关于社会主义核心价值观报告

发布时间:2014-04-14 发布人:许丽娜

(通讯员 刘超 记者 许丽娜)4月9日,人文科学学院党委书记王文广应邀在我校第一教学楼210多媒体教室为该院学生作了题为《弘扬中国精神和传统美德立志成为有用人才》的报告。

王文广从介绍和分析社会主义核心价值观开始,给学生们解读了社会主义核心价值观的深刻内涵,介绍了中华民族有哪些宝贵的民族精神和传统美德,以及大庆这座城光荣的城市有着怎样的精神传承,三代铁人都作出了怎样的贡献。他勉励学生,作为当代青年人,应如何弘扬这些精神和美德,努力完成学业,今后成为有用人才。
  王文广的报告结合实际、深入浅出;时而生动幽默引人入胜,时而声音铿锵催人奋进;将深奥的理论知识讲授得通俗易懂。学生们跟随着老师的思路步步深入,听得津津有味,一种民族自豪感油然而生。大家表示:王书记的报告,让他们受到深刻的教育和洗礼,“精神为之振奋”,“身上增添了干劲儿”,觉得恋恋不舍,意犹未尽,期待还有这样的报告。