党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

后勤集团和基建处共同组织干部参观省廉政教育基地

发布时间:2014-03-24 发布人:宫龙江

(通讯员 金刚石 记者 宫龙江)我校后勤集团党总支、基建处直属党支部为巩固“四风”教育成果,进一步增强廉政勤政意识,于3月19日组织部分党员干部到黑龙江省廉政教育基地参观学习。
  黑龙江省廉政教育基地围绕“回眸历史、警示案例、学习楷模”三个主题,从古代廉政清官,到各国反腐机制;从过好“六关”(即初始关、交友关、节庆关、美色关、权力关、亲情关)守清廉到痛心疾首的贪官忏悔录;从毛泽东同志的“拒腐蚀,永不沾”到杨善洲等无私崇高楷模,图文并茂,影音详实,集中展示了反腐倡廉的历史和成果,给大家以强烈的心灵震撼,在思想上敲响了反腐倡廉警钟。

通过认真听取工作人员关于廉洁规定和正反典型事例的讲解,重温党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,观看反腐倡廉警示教育片和视频资料,以及在党旗前重温入党誓词,大家纷纷表示:这次参观学习很有收获,腐败典型让人扼腕叹息,廉洁楷模催人奋进。今后要进一步加强自身素质建设和作风建设,牢记党的宗旨,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,拒腐蚀、永不沾。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,切实增强责任意识和服务意识,求真务实、廉政勤政,为学校的发展提供更加坚实的基础保障。