党建思政
当前位置: 新闻首页 >> 东油要闻 >> 党建思政 >> 正文

研究生学院开展大庆精神系列教育活动

发布时间:2013-09-30 发布人:宫龙江

(通讯员 刘阿男 记者 宫龙江)为丰富党的群众路线教育实践活动学习方式,推进研究生学院大庆精神系列教育活动的深入开展,9月29日,研究生院领导班子成员、全体党员职工以及研究生党员代表参观了铁人纪念馆。

在参观的过程中,庄严肃穆的氛围感染了前来瞻仰的每位党员。展厅中陈列的多件栩栩如生的雕塑、照片和珍贵实物,集中展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。大家认真听取了讲解员讲解铁人成长、创业、拼搏的人生历程,在赤诚报国、艰苦创业、无悔奉献、鞠躬尽瘁等展区,大家驻足良久,被铁人王进喜为国分忧、为民族争气的精神深深打动,被铁人王进喜坚韧不拔的意志、克服困难的勇气所折服。在观看铁人王进喜跳入泥浆池的纪实短片时,在场的党员干部和同学们都被铁人的大无畏精神深深震撼,对老一代石油人肃然起敬。大家纷纷表示,铁人英雄事迹可歌可泣,要以铁人为榜样,用实际行动做好本职工作,学习铁人满腔热情的爱国热忱、无私奉献的精神,以铁人精神为引领,发挥党员的模范先锋作用,切实践行党的群众路线。
        据悉,本次活动是研究生学院党委安排的党的群众路线教育实践活动和学生大庆精神教育系列活动内容之一,一系列相关深入的教育活动将接续进行。