当前位置: 新闻首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

大庆日报、大庆网:“全民创业、万众创新”宣讲活动走进东北石油大学,鼓励学子创业

发布时间:2015-06-09 发布人:孙晨光

本报讯(记者  徐卫)“大学生如何理性创业?创业不能光有热情,创业之前,同学们需要到成熟的企业,到基层工作一段时间,积累经验,这样才能为创业铺好路……”6月5日,“全民创业、万众创新”宣讲活动来到东北石油大学,吸引了该校300多名有创业意愿的大学生前来倾听。
  此次宣讲,创业导师林子君以“理性创业,掌控未来”为主题,围绕“成功创业者的十项基本素质和能力”、“发现商机的十大方法”,从社会需要什么样的大学生,创业需要具备怎样的素质,当今大学生应该做好哪些准备工作等多方面详细阐述了大学生创业的相关知识。

“同学们,创业是一个长期的过程,要坚持创业理想不要抱怨,要学会发现和招揽人才,要有非常强的执行力……”宣讲气氛轻松热烈,林子君的讲述幽默风趣,大学生们积极踊跃地与林子君互动,林子君也尽可能详细地回答每个学生提出的问题。

两个小时下来,电子信息工程学院大二学生杨旭的笔记本上已经记得密密麻麻,“创业课堂”让他觉得收获颇丰。他告诉记者,老师讲的知识很有用,对于大学生来说,创业也是一个选择,听了讲解能让众多大学生放低自己的心态,帮助大学生更全面地了解社会、了解企业,更快地实现创业梦想。

“全民创业、万众创新”主题宣讲活动是市委宣传部在全市范围内组织开展的,旨在进一步激发全民创业热情,引领创业观念,引导全民创业,着力解决不想创业、不敢创业、不会创业的问题,为创业者提供专业化、系统化的创业指导。

据了解,继东北石油大学后,宣讲活动还将陆续走进我市各大高校,为有志创业的大学生提供良好的学习平台。