当前位置: 新闻首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

大庆日报、大庆网:第五届中国石油工程设计大赛落幕 东北石油大学获两项一等奖

发布时间:2015-06-09 发布人:孙晨光

本报讯(实习生  韩雪  记者  朱艳东)日前,第五届中国石油工程设计大赛暨第五届全国石油工程知识竞赛在北京落下帷幕,东北石油大学获得设计大赛一等奖2项,二等奖6项,并以全国第3名的成绩获得知识竞赛二等奖。
  本届设计大赛选取页岩气为主题,吸引了国内外49所高校及科研院所的3772支队伍参加,在石油工程知识竞赛中,东北石油大学“越众先锋”队获得综合组一等奖,“勇谦”队获创新组一等奖。

此外,在图文大赛中,东北石油大学有8组作品获奖,创该校参加此项赛事最好成绩。作品《油四季·油事记》、《庆·魂》获全国二等奖,《我和石油有个约定》获全国三等奖,另有5组作品获鼓励奖。

据了解,该赛事由教育部学位与研究生教育发展中心主办,中国石油大学(北京)承办。前身为“全国石油工程设计大赛”,是教育部学位与研究生教育发展中心认可的“全国研究生创新实践系列活动”六项赛事之一。