当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院与新道科技举行共建产业学院签约仪式

发布时间:2019-06-20 发布人:许丽娜

(通讯员 马婧)为积极响应国家“双万”建设计划,扎实推进产教融合、校企协同育人进程,加速实现我校打造一流专业、打造金课的建设目标,6月13日,经济管理学院与新道科技举行共建产业学院签约仪式。新道科技黑龙江省总经理张海冰、客户经理王学松,经济管理学院院长赵俊平、副院长林向义等相关人员参加签约仪式。

赵俊平表示,与新道科技共建产业学院是充分发挥企业的资源优势,适应“大智移云”时代企业对高端财会类人才的新需求,实现高校人才培养方案对产业需要由“追随”转变为“伴跑”。他希望通过校企合作提升我校高端财会类人才的培养质量和培养特色,把我校会计学专业打造为省级一流专业,并为三级专业认证打下良好基础。

张海冰表示,校企共建产业学院是落实国家产教融合、校企协同育人的新方式,新道科技将从课程体系、理论教学、实习实践和就业全过程提供服务:包括共建教师进修学院为学校专业教师学习创造良好条件,通过校内外教师和教学资源融合打造“金课”。最终打造具有东油特色的一流会计学专业。

据悉,经济管理学院是我校率先与企业共建产业学院的院系之一,引领了我校基于共建产业学院人才培养模式变革的潮流,将更好地实现我校财会类专业“精准”人才培养的目标,大幅度提升学生就业率和就业质量。这次签约为深化我校产教融合、校企协同育人创造了新机遇。