当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校学生工作干部参加“全省学校学生心理危机干预”视频直播培训

发布时间:2019-06-19 发布人:许丽娜

(通讯员 许丽伟)6月12日至14日,我校学生工作部组织全校学生工作干部在学校机关一楼会议室参加“学生心理危机干预”视频直播培训。学生工作部全体干部、各二级院主管学生工作的副书记和全体辅导员参加培训。

IMG_4315_鍓湰.jpg

这次培训由黑龙江省委教育工委举办,旨在进一步加强我省高校心理健康教育工作,提升辅导员队伍职业能力和业务素质。培训聘请了北大临床心理咨询中心客座教授张久祥就“心理危机识别、预防和干预”作专题培训,共分为“心理危机的识别、心理危机的预防和干预、自杀心理危机的干预、精神分析视角下的抑郁情绪处理、精神分析视角下的焦虑情绪处理”这5个单元,具有很强的专业性和针对性。张教授通过大量的临床经验,呈现了一场专业、规范的心理培训。同时,这次培训提升了我校学生工作者的心理危机干预的专业性、规范性,丰富了心理危机处理实战经验,增强危机干预能力。

人物简介:

张久祥,北京国奥心理医院首席心理咨询师、督导师,中国社会工作联合会心理健康工作委员会常务理事、专家委员会委员,济南心理卫生协会会长,中央电视台“心理访谈”节目特邀专家,北大临床心理咨询中心客座教授,从事心理学理论研究与实践近30年,积累了大量个案和丰富的咨询经验。