当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

扬帆起航金秋季 立德传道育新才人文科学学院积极开展新生入学教育系列活动

发布时间:2018-10-18 发布人:王振喜

(通讯员 马苒苒)为做好2018级新生入学教育,引导新生尽快适应大学的学习生活,新生入学一月以来,人文科学学院开展了一系列新生入学教育活动。

家长见面会.jpg

9月2日,人文科学学院举办了新生家长见面会。学院领导班子、部分教师代表与新生家长进行沟通交流。通过建立微信群等形式,搭建了院系、学生与家长之间互动沟通平台。

新生见面会1_副本.jpg

9月16日,举办了师生见面会。各专业任课教师为同学们讲解了课程学习的方法和技巧,鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习,不断提高自己,为人生奠基,为事业蓄力。

9月21日,院长张文喜教授为新生作了入党启蒙教育,副院长颜冰教授就各专业课程设置和教学管理作了详细介绍,团委书记马苒苒为同学们讲解了“第一节团课”,鼓励同学们坚定理想信念,积极参加学校组织的各项活动。

参观博物馆.jpg

参观规划馆.jpg

中秋诗会.jpg

晚自习.jpg

新生入学以来,人文科学学院相继开展了丰富多彩的活动。9月19日,举办了新生篮球赛、足球赛。9月23日,青年志愿者协会带领新生参观了大庆博物馆、规划馆并于当晚举办了“诗韵人文、情系中秋”中秋诗会。9月27日,该院承办了学校禁毒征文比赛。
  据了解,新生入学以来,人文科学学院坚持晨跑和新生晚自习制度,严查寝室内务,规范学生仪容仪表。同时,严格请销假制度,严查缺课逃课、懒惰庸散行为。为加强对学生的教育,9月26日,辅导员苏欣为新同学讲解了校规校纪、安全教育知识,并多次组织校规校纪测试,使新生将校规校纪、院规院纪和大学生学生守则及行为规范内化于心,外化于行。
  目前,学院新生的各项教学管理工作已经步入正轨。该院表示,将坚持以学生为本的学生工作理念,积极探索全方位育人新途径,不断提高学生工作水平。
  (图文由人文科学学院提供)