当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

国际教育学院举办留学生中秋暨迎新晚会

发布时间:2018-09-26 发布人:王振喜

(通讯员 张傲)中秋佳节到来之际,为了让留学生更好地感受中国文化、了解中国,9月21日晚在国际教育学院活动室举办了“2018年东北石油大学留学生中秋晚会暨迎新晚会”。国际教育学院全体留学生、大学生志愿者和全体教师一起共庆中秋传统佳节,为2018级新生送上祝愿。
  国际教育学院的段迪老师为留学生讲述了中秋节的来历和文化习俗。来自摩洛哥、蒙古、津巴布韦的三名主持人更是将这些故事用法语、蒙语和英语三种语言翻译给学生们,同学们通过听传统故事、品尝月饼等了解中国的传统节日和文化。留学生们也带来了具有各个国家文化特色的传统歌曲、舞蹈等节目,晚会精彩纷呈,喝彩声此起彼伏。
  通过迎新晚会,师生们共同品尝了一顿全球文化盛宴。“讲好中国故事,感受中国文化”不仅是我们做好留学生教育工作的法宝,更是“一带一路”背景下建立新时代中外友谊的桥梁。

(国际教育学院供稿)