当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

“大学习大调研大讨论”——校团委赴哈尔滨工程大学、黑龙江大学和中国石油大学(华东)调研

发布时间:2018-07-23 发布人:任艳秋

按照学校党委“大学习大调研大谈论”工作要求,为深入学习、充分借鉴兄弟高校的工作经验和先进做法,更新工作理念,提高工作水平,加强工作交流,7月18日至20日,校团委副书记苍留松一行赴哈尔滨工程大学、黑龙江大学和中国石油大学(华东)开展调研,就如何提升新时代共青团工作进行了学习与交流。
        7月18日上午,调研组来到哈尔滨工程大学,哈尔滨工程大学团委书记史波、副书记于云亮介绍了学校共青团工作整体格局和特色做法,双方就学生代表大会工作、学生组织建设与干部培养、创新创业教育和共青团改革进行了交流,并参观了哈尔滨工程大学“创立方”创新创业基地体系。

鍝堝皵婊ㄥ伐绋嬪ぇ瀛﹀骇璋坃鍓湰.jpg

7月18日下午,调研组一行来到黑龙江大学,与黑龙江大学团委副书记(主持工作)周成刚、副书记张丹等就共青团改革、学生代表大会工作、青年思想引领、学生组织的自主性与积极性培养等工作进行了深入交流。

榛戦緳姹熷ぇ瀛﹀骇璋坃鍓湰.jpg

7月20日上午,调研组来到中国石油大学(华东),与中国石油大学(华东)团委书记张展,副书记石国卿、孙启龙等就第二课堂成绩单、共青团改革、基层团组织建设、大学生社会实践等特色工作进行了深入交流,并参观了校史馆、团史团情教育基地、第二课堂成绩单展示厅等平台。

本次调研深入学习了省内、行业内兄弟高校共青团工作的先进做法和经验,充分贯彻了学校党委“大学习调研大讨论”工作精神,为我校共青团工作明确定位、补齐短板、发挥优势、改革发展提供了重要借鉴,为下一步建立科学目标导向提供了充分依据,为做好新时代青年工作打下了良好基础。校团委副书记施洋、王姗姗,科技实践部部长李唯达参加调研。