当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

“不忘初心 牢记使命”教务处党支部开展纪念建党97周年主题系列活动

发布时间:2018-07-16 发布人:许丽娜

为庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统与作风,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,教务处党支部结合学校《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》文件要求开展了一系列活动。通过系列活动,党员干部将党的历史、党的宗旨铭记于心,大局意识和服务意识得到提升。
  7月6日下午,教务处党支部在学校大庆精神育人展馆开展“纪念建党97周年重温入党誓词”主题党日活动,活动由支部书记孙浩负责组织,教务处全体党员参加了活动。党员们参观了大庆精神育人展馆、重温了入党誓词,并观看《三代铁人超越时空的对话》记录片。党员们表示,要用榜样的力量激励自己,为学校发展贡献力量。

1_鍓湰.jpg

7月9日上午,教务处处长刘晓燕以“学习教育部高教司吴岩讲话精神,培养堪当大任的卓越拔尖人才”为题,从“如何研判高等教育的形势与任务、如何做好卓越拔尖人才的培养”两方面为全体党员作了报告。通过学习报告,同志们受益颇多,增长了知识,开阔了视野,提升了能力。

3_鍓湰.jpg

7月11日,教务处党支部邀请副校长付晓飞为支部党员讲党课。
  付晓飞以“学习习近平总书记5.2讲话精神,坚持以本为本,推进四个回归”为题,从“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、牢牢把握高等学校根本任务和根本标准;坚持以本为本,推进四个回归;写好奋进之笔,建设高水平本科教育”三个方面进行了详细讲解。付晓飞要求全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,努力提高人才培养能力,加快建设一流本科教育,为实现高等教育强国奋斗目标,为东北石油大学的发展做出新的贡献。

4_鍓湰.jpg

7月12日,教务处党支部开展了“慰问实习师生”党员志愿服务活动。教务处党员干部和我校石油工程学院副院长杨二龙走访了学生实习基地——大庆油田技术培训中心,为正在实习的师生们送去了防暑降温的慰问品。

5_鍓湰.jpg

慰问结束后,教务处党员代表与石油工程学院指导教师进行座谈,对师生在实习中遇到的困难与要求进行了深入沟通,对教师反映的能立刻解决的问题,教务处党员干部当场帮助联系与协调,对暂时不能解决的问题,作了详细记录。教务处副处长孙浩希望实习师生,始终要把安全问题放在第一位;将实习工作的好经验、好做法、好思想形成总结材料,进行推广;以实习效果为导向,不断创新工作思路。

6_鍓湰.jpg

7_鍓湰.png

据悉,教务处党支部将认真贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、教育部部长陈宝生的讲话精神,落实《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(新时代高教40条)》《一流本科教育宣言》文件要求,强化本科教学内涵建设,把服务师生作为出发点和落脚点,不断提高本科人才培养水平。

(图文由教务处提供)