当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

经济管理学院赵俊平院长一行赴北京企业和浙江高校走访调研

发布时间:2018-07-10 发布人:任艳秋

(记者 许丽娜)6月22日,经济管理学院赵俊平院长和林向义副院长应邀出席广州中博教育股份有限公司举办的ACCA(英国特许公认会计师)进入中国内地30周年系列庆祝活动。本次大会邀请了300多位商界领袖、政府官员、政策制定者、顾问和投资者参加,一些专家学者、业内人士从不同角度阐述了ACCA对全球经济发展的重要作用。利用休会时间赵俊平院长一行考察了中博教育股份有限公司北京总部,对该公司的企业文化、愿景与使命、教学项目、发展历程、精品课程、合作院校等进行了详细的了解,并与中博集团董事长毛金明初步达成了校企联合培养ACCA学生的意向,开启了经济管理学院会计学专业国家化教育的新征程。
        据悉,中博集团主要从事ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证书培训、泛财经网络教育、企业内训、考研培训、财经垂直实训与招聘、语言培训等项目。中博全国拥有51所分部203个教学点,有260余所合作大学院校,100余家合作企业,中博教育现有400余名精英讲师,中博教育累计培训学员超过110,000多人次,多名学员取得全球第一、大陆第一的高分成绩。中博集团培养的学生已有多人在世界四大会计师事务所任职,或成为企业的高级财务主管,大幅度提高了毕业生就业的层次和地位。

IMG_4957_鍓湰.jpg

6月25日,经济管理学院赵俊平院长、巩艳芬副院长、林向义副院长、MBA中心王赵亮主任一行赴浙江高校走访调研。首先,赵俊平院长一行走访了温州商学院。温州商学院常务副校长谢健 、副校长孙玉甫热情接待了赵俊平院长一行。双方就专业建设、人才培养、学生创业与就业、实验室建设和国际化办学等进行了深入的交流,随后赵俊平院长一行参观了温州商学院经济管理学院现代化实验室和创新创业教育实践场所。

IMG_4951_鍓湰.jpg

6月26日,赵俊平院长一行走访了嘉兴学院。嘉兴学院党委副书记吕延勤,经济管理学院院长潘煜双、科技处处长李成、文科处处长富华等热情接待了赵俊平院长一行。赵俊平院长首先为受聘我校硕士生导师的潘煜双教授、李筱萍教授颁发证书,双方就人才培养方案修订、3+1办学模式、校校合作协同育人、经济管理国家级实验教学示范中心建设等进行了深入的探讨和交流。赵俊平院长一行参观了嘉兴学院国家级实验示范中心,并详细了解了经济管理国家级实验教学示范中心管理和运作流程。

IMG_4950_鍓湰.jpg

6月27日,赵俊平院长一行走访了浙江工业大学经贸管理学院。浙江工业大学经贸管理学院党委书记胡平、副院长杜群阳、副院长李正卫、党委副书记陈芳、MBA中心副主任陈铁军热情接待了赵俊平院长一行。双方就学院党建、校企协同育人、科学研究、学生就业、MBA国际和国内认证等问题进行了交流。赵俊平院长一行还参观了浙江工业大学MBA中心,MBA中心主任夏建胜、副主任陈铁军、招生主任陈鸽等详细介绍了MBA的办学思路、招生规模、认证需要的软硬件环境。

IMG_4952_鍓湰.jpg

赵俊平院长一行此次走访北京的企业和浙江高校,开启了经济管理学院校企协同育人和国际化办学的新起点,既能提高学生的国际化视野,也能提升毕业生就业的起点和未来的发展高度;通过交流和学习为经济管理学院进一步优化人才培养体系提供有重要参考价值的思路和做法,完善实习实践教学体系和设施提供了借鉴;通过外聘优秀硕士生指导教师既能充实经济管理学院的师资队伍,也能加强校际间合作与交流;通过走访和调研,学习了先进的MBA办学思路和做法,以及MBA国际和国内认证的宝贵经验。

(图文由经济管理学院提供)