当前位置: 新闻首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国石油天然气集团公司政策研究室副主任王震教授来我校经济管理学院讲学

发布时间:2018-06-08 发布人:王振喜

(通讯员 李九斤)6月5日下午,经济管理学院在主B504教室举办能源与经济发展讲座,邀请中国石油天然气集团公司政策研究室副主任、中国石油大学博士生导师王震教授担任主讲。经济管理学院院长赵俊平主持讲座。经济管理学院党委书记邵强、正处级辅导员魏景柱、副院长林向义以及2017级研究生参加讲座。

1.jpg

3.jpg

讲座围绕当前国内外的能源与经济发展方向,重点针对高校未来就业和工作形势进行。王震教授以美国弗吉尼亚大学为例,具体分析了美国高校经济学院与商学院办学的区别与联系,详细介绍了该校达顿商学院的招生方式、教育理念、教学模式以及校园环境,他还介绍了美国经济学界中理论研究与经验研究、学术研究与政策研究的对比情况。最后,王震教授就我国关注的能源核心问题与西方国家关注的中国能源问题的异同点进行了阐释。
  讲座结束后,王震教授与参会师生进行了学术交流互动。
  (图文由经济管理学院提供)